Приложение

Кредит наличными под залог имущества

кредит наличными под залог имуществаДавайте, изначала определим, что такое кредит наличными под залог имущества. Это выдача денежных средств банком, когда их возврат обеспечен движимым или недвижимым имуществом. Такой заем выдается только гражданам страны. Залогом же могут служить: квартира, машина, оборудование, офис и другая личная собственность, которая будет признана нашим банком ценной. Важно понимать, что кредит наличными под залог имущества не имеет никакого сходства с функционированием ломбарда. В период времени действия договора с банком вы не имеете права осуществлять какие-либо сделки касательно имущества, оставленного под залог.

Кто же может получить кредит наличными под залог имущества?

Кредит наличными под залог имущества могут получить не только физические, но и юридические лица. Однако, если первым для получения денежной суммы необходимо только декларировать цели, которые вынудили его обратиться в банк. То для вторых необходимое документальное подтверждение, что полученные средства были потрачены на заявленные цели. В случае несоблюдения данного требования мы имеем право предъявить к получателю санкции. Следует заметить, что такой вид кредитования не всегда подходит юридическим лицам, ведь большинство сделок компании заключают, не используя наличные деньги, а производя операции с банковскими счетами.

Для каких целей выдается этот тип кредита?

Такая ссуда может быть отдана нами физическим лицам, например, для проведения строительных или ремонтных работ, покупку автомобиля, оборудования, бытовой и прочей техники, приобретения гаража или земельного участка и так далее. Очень важной особенностью такого кредита является простота оформления. Это достаточно важный аспект, ведь никто не хочет тратить драгоценное время.

Что может послужить залогом?

Как мы уже говорили, самыми распространенными являются такие объекты собственности, как автомобили и недвижимость. Оценка стоимости чаще всего проходит за счет получателя кредита. Сумма, которую мы предоставим вам в долг, на прямую будет зависеть от залога. Но будет составлять не более 80% от его стоимости.

Что же лучше выбрать: банк или ломбард?

Чтож, данное решение нужно принимать в зависимости от того, что вам нужно. Если это наибольшая сумма денег, то предпочтительней окажется первый вариант. А если для вас большую важность играет быстрота их получения, то смело идите в ломбард.

Также рекомендуем: